George Baker Selection

George Baker Selection

George Baker
Йоханнес Бауэнс, более известный под именем Джордж Бэйкер, родился в голландском городе Хоорн 8 декабря 1944 года. Достигнув 23-летнего возраста, парень успел сменить около сорока профессий, от рабочего на стройке до трубочиста, однако главным его пристрастием оставалась музыка. Бэйкер перепробовал себя в дюжине различных команд, прежде чем присоединился к группе «Soul Invention», с которой и начался его настоящий творческий старт. Именно в рядах этого коллектива Джордж проявил себя не только как певец, но и как автор песен, а его выход в лидеры дал повод для изменения названия ансамбля на «George Baker Selection». В 1969 году группа прошла удачное прослушивание на фирме «Negram» и с помощью продюсера Ришара Дюбуа записала три композиции, сочиненные Бэйкером.
Одна из тех вещей, «Little Green Bag», стала большим хитом не только в Голландии, но и далеко за ее пределами. В то время, когда Джордж еще был вынужден работать на лимонадной фабрике, сингл с этой песней ворвался на пятую строчку «Billboard», указав на неплохое будущее «GBS».
Если до выхода «Little Green Bag» у команды не было даже менеджера, то теперь этот вопрос сразу же решился. Делами «George Baker Selection» стал заведовать Яаап Буйс, с которым у Джорджа сложились прекрасные отношения. Тандем Бэйкер-Буйс работал четко и слаженно и вывел группу к вершине успеха, когда в 1975 году на свет появился сингл «Una Paloma Blanca». Песня стала чарттоппером во множестве стран, а общий тираж миньона составил около девяти миллионов экземпляров. Впоследствии «Una Paloma Blanca» наряду с «Little Green Bag» превратились в мировые эвергрины, а группа подкрепила свой статус такими хитами как «Morning Sky», «Wild Bird» и «Manana». Как бы то ни было, в коллективе постепенно нарастало внутреннее напряжение, и в 1978 году «George Baker Selection» распались.
Впрочем, это отнюдь не означало конец карьеры самого Бэйкера - просто он начал выпускать пластинки под собственным именем. Удача по прежнему сопутствовала музыканту, и вскоре Джордж порадовал мир такими сольными номерами как «Rosita», «Sing For The Day», «All My Love» и «Magdalena».
В начале 80-х Бэйкер перебрался на жительство в Испанию, однако работу свою не забросил и записал в тот период пару интересных альбомов, «Wild Flower» и «The Winds Of Time». В 1985-м артист вернулся в Голландию, где собрал новую версию «George Baker Selection». Дебют «GBS» второго созыва принес ансамблю крупный хит «Santa Lucia By Night», однако, выдав ряд «золотых» записей и намотав изрядное количество гастрольных километров, группа распалась опять. С 1989 года Бэйкер вновь взялся тянуть сольную лямку, но в начале 90-х его студийная деятельность сошла на нет. Интерес к творчеству артиста вернулся лишь в конце века: «Little Green Bag» в исполнении Джорджа попала в саундтрек к фильму Квентина Тарантино «Reservoir Dogs», версия этой же песни Тома Джонса возглавила британский чарт, а популярный немецкий шоумен Штефан Рааб сделал кавер на «Una Paloma Blanca».
В 2000 году после долгого перерыва Бэйкер наконец-то выпустил свежий сольный альбом, а 2002-м в компании с Яном Смитом и Пиетом Веерманом записал немецкоязычную пластинку «Die Goldene Stimmen».
Дискография
Little Green Bag - 1970
Love In The World - 1971
Now - 1971
Hot Baker - 1974
Paloma Blanca - 1975
A Song For You - 1975
River Song - 1976
Summer Melody - 1977
Another Lonely Christmas - 1978
In Your Heart - 1978
Sing For The Day - 1979
Wild Flower - 1980
The Winds Of Time - 1982
Paradise Island - 1983
Santa Lucia By Night - 1985
Viva America - 1987
Dreamboat - 1988
Love In Your Heart - 1991
Memories - 1992
Flashback - 2000

Читать дальше...
x К сожалению, у нас нет данного трека...
Попробуйте добавить учетную запись Вконтакте!
Не нашли что искали ...
Попробуйте добавить учетную запись Вконтакте!
x Введите код с картинки